domingo

Receitas da Bimby

Publicada por Ana Isabel Pedroso
Sopa de Peixe













Ingredientes:

3 ovos

1 litro de água

250 grs de gambas

1 folha de louro

1 caldo de peixe

1 posta de red fish

1 posta de pescada

1 posta de maruca

(ou seja, eu costumo fazer com o peixe que tenho cá em casa!)

1 c. de coentros



Para o refogado:

70 grs de azeite

150 grs de cebola

2 dentes de alho

200 grs polpa de tomate


Preparação:

Coloque no copo 500 grs de água com as cascas e cabeças de gambas e programe 5 minutos, temperatura 100 ,velocidade 4.

Coe o liquido com o cesto e reserve este fumet.

Lave o copo.c

Coloque no copo a cebola, o alho e pique 6 segundos, velocidade 5.

Junte a polpa de tomate e triture 15 segundos,velocidade 7.

Adicione o azeite e programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.

Quando terminar o tempo, junte 500 grs de água, o caldo, a folha de louro e o fumet e programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.

Entretanto coloque os ovos envolvidos em pelicula aderente, juntamente com o peixe na varoma.

quando acabar o tempo deite o arroz no copo,coloque o recipiente varoma e programe 15 minutos, temperatura varoma velocidade 1.

Quando terminar, retire o recipiente e deite as gambas no copo e deite repousar 2 minutos (as gambas cozem nesse tempode repouso) coloque o peixe partido aos bocados numa terrina e deite a sopa por cima e enfeite com centros e ovos cortados aos bocadinhos.

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