Sopa de Peixe
Ingredientes:
3 ovos
1 litro de água
250 grs de gambas
1 folha de louro
1 caldo de peixe
1 posta de red fish
1 posta de pescada
1 posta de maruca
(ou seja, eu costumo fazer com o peixe que tenho cá em casa!)
1 c. de coentros
Para o refogado:
70 grs de azeite
150 grs de cebola
2 dentes de alho
200 grs polpa de tomate
Preparação:
Coloque no copo 500 grs de água com as cascas e cabeças de gambas e programe 5 minutos, temperatura 100 ,velocidade 4.
Coe o liquido com o cesto e reserve este fumet.
Lave o copo.c
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 6 segundos, velocidade 5.
Junte a polpa de tomate e triture 15 segundos,velocidade 7.
Adicione o azeite e programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Quando terminar o tempo, junte 500 grs de água, o caldo, a folha de louro e o fumet e programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Entretanto coloque os ovos envolvidos em pelicula aderente, juntamente com o peixe na varoma.
quando acabar o tempo deite o arroz no copo,coloque o recipiente varoma e programe 15 minutos, temperatura varoma velocidade 1.
Quando terminar, retire o recipiente e deite as gambas no copo e deite repousar 2 minutos (as gambas cozem nesse tempode repouso) coloque o peixe partido aos bocados numa terrina e deite a sopa por cima e enfeite com centros e ovos cortados aos bocadinhos.
0 comentários:
Enviar um comentário