sábado

Receitinhas de Natal feitas na Bimby!!!

Publicada por Ana Isabel Pedroso

BOLO REI


Ingredientes:
70gr açucar,
casca de 1 laranja e de 1 limão (sem parte branca),
130gr leite,
70gr manteiga,
3 gemas,
40gr de fermento padeiro ou 1 saqueta de fermipan,
20gr de sumo de laranja,
400gr a 450gr de farinha com fermento (previamente pesada!!),
1 pitada de sal

Preparação:
Coloque o açúcar no copo bem seco e pulverize 15 segundos, velocidade 9.
Junte as cascas dos citrinos através do bucal do copo e rale uns segundos na velocidade 5.
Adicione o leite e a manteiga e programe 30 segundos, temperatura 37º, velocidade 6 e a seguir 30 segundos, velocidade 9 sem temperatura.
Reduza para velocidade 3 e junte as gemas, o fermento e o sumo de laranja, misturando uns segundos.
Deite a farinha pouco a pouco na velocidade 3 através do bucal do copo e só no fim a pitada de sal; aumente para a velocidade 9 durante 30 segundos.
Programe 3 minutos, velocidade espiga e verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo.
Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar na mesma velocidade.
Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copinho.
Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos de forma a que o volume baixe e volte a programar 15 segundos, velocidade 9 e 1 min velocidade espiga.
Retire a massa do copo, amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha.
Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado.
Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto (frutas cristalizadas, secas).
Pode também fazer montinhos de açúcar humidificado.
Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coloque no forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos.

Sugestão bimby: Aconselha-se a colocar um copo com água, resistente à temperatura, no meio da massa do Bolo rei para que esta não feche.

Bom apetite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 comentários:

http://saia-justa-georgia.blogspot.com/ on 20:39 disse...

Isso é uma deliiiiiiiiiiiiicia!

Ana Isabel Pedroso on 02:41 disse...

Podes crer que é mesmo uma delicia e ainda acho mais depois de ver o preço do Bolo-Rei...13,50 Euros!!!

Qualquer dia, crio um blogue de receitas da bimby e aceito encomendas...hihihihi...se calhar tinha sucesso!

Beijinhos!!!

 

Livros, o meu vício Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare